Звоните!
0 0
По какому критерию выбрать керамическую плитку для ванной

Даже самый некомпетентный в строительстве человек знает, что керамическая плитка является незаменимым материалом при отделки помещений с повышенной влажностью. На рынке преобладает большое количество различного вида кафеля с уникальными характеристиками и качеством. Давайте разберемся, по каким же критериям выбирать керамическую плитку.

На сегодняшний день магазины предлагают большое количество керамической плитки с отличными друг от друга рисунками, качеством и внешним видом. Но в основе любого продукта лежит один и тот же материал - глина. Решающим фактором формирования типа плика является ее изготовление. Только от технологии производства зависит будет ли это плитка для напольного покрытия или настенная для ванн, а может и фасадная. Существует три самых популярных типа облицовочной плитки: бикоттура, монокоттура, керамогранит.

К бикоттуре относится плитка двойного обжига. Для начала осуществляется формирование заготовки перед подачей ее в печь обжига, после наносят красочное покрытие, закрепляя его термическим воздействием высоких температур. Результатом является яркая плитка, но с единственным недостатком - она очень хрупкая. Специалисты рекомендую использовать данный тип для облицовки стен.

Более современный вид плитки - моннокоттура. Процесс производства отличается от традиционного упрощенной технологией изготовления. Закалка плитки производится при больших температурах, благодаря этому плитка становится более прочной, но в то же время, менее яркой. Этот вид плитки подходит для использования в напольном покрытии.

Керамогранит считается самым инновационным материалом с высоким качеством и долговечностью. Этот вид отделки можно найти на прилавках всех магазинов керамической плитки. Благодаря высокой долговечности керамогранит можно использовать не только для внутренней отделки, но и для облицовки лестниц, фасада здания, террас и многих других элементов.

Важную роль при выборе плитки играет стиль и внешний вид плитки. Благодаря этим параметрам формируется общая картина комнаты. Важно учитывать при выборе цвета размер комнаты. Для маленькой комнаты лучше всего подойдут светлые тона. Это позволит визуально увеличить размер комнаты. Большое помещение будет намного уютнее, если его оформить в глубокие сочные тона. Сегодняшняя мода предлагает теплые цвета. Это могут быть легкие оттенки персикового цвета или насыщенный бежевый и розовый цвет.

Для удобства выбора производители выпускают коллекции плиток. набор включает в себя плитку для пола, стен, потолка. Выполнена плитка в одинаковой цветовой гамме. На сегодняшний день керамическая плитка признана лучшим материалом для обустройства комнат в повышенной влажностью.